Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang


Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai kini diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang adalah salah satu kota pengajaran yang popularitasnya sedang menanjak tahun 2015 ini. Sebagian Universitas unggulan di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Berdasarkan sejarah, Malang ialah pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang yakni salah satu daerah yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berkonsentrasi di Yogyakarta. Pada saat itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan sebagian pusat Kerajaan seperti Mojokerto, menciptakan banyak peninggalan laman sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya yakni kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menggunakan batu bata merah.

Malah pada saat zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah betul-betul populer sebab udaranya yang segar dan terkenal sebagai tempat yang dingin. Panorama tempat Kota Malang malahan sudah dikenal semenjak zaman dulu benar-benar menawan. Apalagi Malang adalah daerah unggulan sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai sentra perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tak dapat ditandingi merupakan lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga adalah kawasan konservasi hutan. Salah satu pemandangan paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Khusus lagi Malang mempunyai banyak daerah tamasya yang betul-betul komplit dengan harga yang benar-benar relatif murah.

Dari Surabaya ke Malang dapat dicapai dengan menerapkan Kereta Api, Bus, Kendaraan Pribadi malah Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa ditempuh kaprah-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di Travel Malang

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “Tutorial Kiat Untuk Pergi Tamasya Ke Kota Malang”

Leave a Reply

Gravatar